Электрические машины и трансформаторы: учебное пособие для академического бакалавриата - Игнатович В. М. Виктор Михайлович (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В пособии изложены описания конструкций, основы теории, эксплуатационные свойства электрических машин и трансформаторов. Приведен перечень лабораторных работ, контрольные вопросы при их защите, вопросы и ответы для самопроверки остаточных знаний.Пособие может быть полезным при изучении дисциплины «Электрические, машины» для студентов, обучающихся по направлению «Электроэнергетика и электротехника».