Ч. 1; Детали машин. Курсовое проектирование (2016, 2016)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов Рос-сип и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В учебнике Томского политехнического университета авторов Турина В. В., Замятина В. М., Попова А. М. «Детали машин. Курсовое проектирование» (в 2-х книгах) хорошо представлены основные принципы и правила выполнения конструкторских документов, методика проектирования изделий машиностроения и умение работать с нормативными документами (ГОСТами).На данный момент ряд ГОСТов, приводимый в учебнике, заменен. Однако это существенно не влияет собственно на процесс обучения конструированию деталей машин, и внесенные в нормативные документы изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Подготовлен на кафедре теоретической и прикладной механики Томского политехнического университета и кафедре прикладной механики Кемеровского технологического института пищевой промышленности.