Промышленная безопасность объектов магистральных трубопроводов: учебное пособие - Чухарева Н. В. Наталья Вячеславовна (Ханты-Мансийск, Принт-класс, 2015)
В пособии изложены основные требования промышленной безопасности к объектам трубопроводного транспорта углеводородов. Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, влияющие на условия эксплуатации. Приведен перечень нормативно-технической документации, определяющий действия предприятий и сотрудников при возникновении аварийных ситуаций и инцидентов. Рассмотрены нормативные правовые акты, устанавливающие требования к техническому расследованию причин аварий на опасных производственных объектах.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 21.03.01 «Нефтегазовое дело».