Электрический привод учебное пособие для академического бакалавриата - Дементьев Ю. Н. Юрий Николаевич (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе, учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии изложены основы теории электропривода. Рассмотрены принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» направления подготовки «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», и может быть рекомендовано студентам, обучающимся по специальности «Электроснабжение» направления подготовки «Электроэнергетика».