Модели объектов бухгалтерского учета: учебное пособие для вузов - Чернецкая Г. Ф. Галина Федоровна (Высшее образование - Бакалавриат)
В этой книге доступно изложены теоретические основы и общие правила бухгалтерского учета с точки зрения кругооборота капитала. Объяснения строятся через раскрытие экономического смысла бухгалтерских процедур и четкой логики, лежащей в их основе.Автор надеется, что нетрадиционная, но очень убедительная логика заинтересует читателей и заставит их посмотреть на бухгалтерский учет как на очень увлекательный и интересный предмет, к изучению которого не следует подходить со страхом и уверенностью в том, что понять бухгалтерский учет все равно невозможно. Большое число людей, которые вынуждены сталкиваться с бухгалтерским учетом в силу своей профессии или учебных планов, в которых предусмотрен этот предмет, смогут понять, насколько бухгалтерский учет интересен сам по себе как наука и необходим в практической деятельности любого специалиста.Для бухгалтеров, аудиторов, экономистов, юристов, а также студентов экономических вузов и факультетов.