Россия. Крым. История - Стариков Н. Николай (Санкт-Петербург, Питер, 2015)
Россия и Крым. Крым и Россия. Это одно целое, это сплетение истории и геополитики. Это героические страницы двух оборон Севастополя. Это Суворов и Кутузов, это адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин. Это мудрая политика Екатерины Великой и граничащее с предательством сумасбродство Никиты Хрущева.Каждый раз, когда Россия обретала Крым, она становилась сверхдержавой. Каждая потеря Крыма приводила к потере этого статуса. И вот в 2014 году наша страна вновь стала сверхдержавой, благодаря мужеству и стойкости крымчан и политической воле российского президента.Обо всем этом — в новой книге Николая Старикова (автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля — путь к свободе России») и Дмитрия Беляева (автора книги «Разруха в головах. Информационная война против России»).• Как Крым вернулся домой в 2014 году?• Кто и зачем организовал госпереворот в Киеве?• Какова была история потери Крыма в 1991 году?• Почему Хрущев отдал Крым Украине и чуть не отдал Курилы Японии?• Что происходило в Крыму в годы Великой Отечественной войны?• Какие ужасы творились на полуострове во время Гражданской войны?Крым и Россия. Россия и Крым. Единое целое, единая страна, единая история. Теперь — навсегда.