Россия - щит Антанты - Олейников А. (Николай Стариков рекомендует прочитать)
Первая мировая война до сих пор является практически неизвестной широким массам российской общественности. Виной тому трагедия русской смуты XX века. Ее ужасы заслонили от нас героизм русского солдата, который на полях Великой войны защищал «Веру, Царя и Отечество».Книга А. Олейникова «Россия — щит Антанты» поможет каждому разложить эту войну «по полочкам». Чтобы понять, что решающий вклад в общую победу внесла именно русская армия. В книге представлены подробнейший рассказ о всех битвах Первой мировой, ясная и понятная хронология событий, причин и следствий.Бережное отношение к России, бережное отношение к русскому солдату — вот главный урок Первой мировой войны для нас.Мы должны знать, что произошло в 1914-1917 годах с нашей страной, армией и народом. Знать, чтобы снова не повторить ту ошибку, которая была совершена царем и его окружением. Россия пошла защищать братьев сербов, в итоге потеряв свою собственную государственность и растеряв земли, которые наши предки собирали веками.В первую очередь думать о России — вот главная заповедь патриота...