Краткая история будущего: пер. с фр. - Аттали Ж. Жак (Санкт-Петербург, Питер, 2014)
Каким будет наш мир через 25, 30 или 50 лет? Оставим ли мы своим детям и внукам мир, который не только пригоден для жизни, но и станет лучше? Будет ли реальным мир без острых конфликтов и одной лидирующей нации, которая указывает всем вокруг, что делать? Никогда еще мир не давал столько обещаний на будущее и не находился на грани стольких опасностей, как сегодня. Жак Аттали, французский политический деятель, экономист и писатель, дает ответы не только на эти вопросы, но и проливает свет на многие захватывающие изменения, которые ждут человечество. Автор предчувствует трудности, грядущие в мировом обществе, с которыми предстоит бороться, ведь всемирное напряжение в XXI веке сконцентрируется вокруг борьбы за ресурсы и мировое господство. Эта книга обязательна к прочтению каждому, кто хоть раз задумывался о будущем!