Конструкции из дерева и пластмасс: учебник - Иванов В. А. Вениамин Александрович (Киев, Вища школа, 1983)
Рассматривания примеры расчета и проектирования конструкций из дерева и пластмасс - покрытий зданий, арочных и рамных конструкций промышленных зданий и сооружений различного назначения. Расчеты основаны на действующих нормативных документах (справочный материал приведен в приложениях). Изложены сведения по изготовлению и монтажу несущих и ограждающих конструкций и мерам защиты деревянных конструкций от гниения и возгорания. Раскрыта методика и дан пример технико-экономической оценки конструктивных решений. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Промышленное и гражданское строительство».