Основы радиохимии: учебное пособие для вузов - Давыдов Ю. П. Юрий Петрович (Минск, Вышэйшая школа, 2014)
Излагаются вопросы истории общей и прикладной радиохимии; показана роль российских ученых в развитии явления радиоактивности, а затем и научных исследований по радиохимии. Рассматриваются соосаждение радионуклидов с солями, адсорбция радионуклидов сорбентами различной природы, экстракция радионуклидов из растворов. Особое внимание уделяется формам нахождения радионуклидов в растворах. Освещены прикладные аспекты радиохимии - вопросы дезактивации и переработки жидких радиоактивных отходов, образующихся главным образом при эксплуатации атомных электростанций.Для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов учреждений высшего образования, а также широкого круга химиков-исследователей и химиков-производственников.