Микропроцессорные системы: учебник - Гуров В. В. (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике отражены как базовые вопросы архитектуры микропроцессоров различных классов и построения систем на их основе, так и последние достижения в этой области. Рассмотрена архитектура универсальных микропроцессоров, однокристальных микроконтроллеров, процессоров цифровой обработки сигналов. Большое внимание уделено российским микропроцессорам, а также проведен сравнительный анализ микропроцессорных архитектур таких гигантов этого рынка, как корпорации Intel и MD. Книга написана на основе более 20-летнего опыта чтения данного курса на различных факультетах и в институтах МИФИ и МФТИ. Для студентов, аспирантов и специалистов по информационным технологиям, желающих повысить свою квалификацию в области вычислительной техники.