7 шагов к общению на русском языке. А2 - Клементьева Т. Б. Татьяна Борисовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2014)
Пособие адресовано иностранцам, которые осваивают базовый уровень (А2) общего владения русским языком. Цель пособия — помочь иностранцам быстрее сориентироваться в новой языковой среде. Материал пособия выстроен по принципу мини-разговорника. В коротких диалогах представлены речевые клише и реплики, типичные для коммуникативных ситуаций в транспорте, магазине, ресторане, гостинице, аэропорту, на вокзале, а также при знакомстве и приветствии. Все диалоги и фразы даются с переводом на английский язык. Содержание пособия организовано по тематическому принципу.Предназначено для самостоятельной работы. Может быть использовано в сочетании с любыми другими учебными материалами.