Матрешка. Элементарный практический курс русского языка. 0-А1: [учебник] - Караванова Н. Б. Наталья Борисовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2015)
Автор учебника, который вы держите в руках, один из известных специалистов в области преподавания русского языка как иностранного. По его книгам занимаются не только в России, но и за рубежом. Учебник предназначен для всех желающих изучать русский язык с нуля, а также для тех, кто когда-то учил его и хочет восстановить и пополнить свои знания. Данный курс позволяет научиться читать и писать по-русски, элементарно общаться на русском языке, а также понимать русскую речь на слух.Учебник включает в себя «Вводно-фонетический курс», «Правила чтения и письма», «Элементарный разговорный курс», «Основы русской грамматики», а также словари: русско-английский, русско-французский, русско-немецкий. Ко всем упражнениям, заданиям и тестам даются ключи.К учебнику прилагается диск с аудиозаписью фонетических упражнений, диалогов и текстов.По учебнику можно работать как с преподавателем, так и самостоятельно.