Пособие по обучению русскому ударению для изучающих русский язык как иностранный - Шутова М. Н. Марина Николаевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2013)
Пособие по обучению ударению адресовано иностранным учащимся, владеющим русским языком в объёме уровней В2-С1. Методическая концепция обучения русскому ударению построена на принципах психолого-педагогической теории поэтапного формирования умственных действий, разработанной П.Я. Гальпериным. Пособие позволяет систематизировать материал об ударении по отдельным частям речи. Основной упор делается на непроизвольное запоминание и поэтапную деятельность учащихся. Материал пособия может использоваться на уроках фонетики, если фонетический аспект выделен в курсе практического русского языка, а также на занятиях по грамматике.