Грани текста: пособие по русскому языку для студентов иностранцев - Анопочкина Р. Х. Роза Халяфовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2014)
Целью пособия «Грани текста» является обучение студентов-иностранцев различным видам речевой деятельности, формирование и развитие навыков работы с текстом в учебно-профессиональной сфере общения.В пособии представлены тексты научного, официально-делового, публицистического и художественного стиля; предлагается система разнообразных заданий, направленных на развитие речи и конструирование текстов различного характера.Для иностранных учащихся, владеющих русским языком в объёме I сертификационного уровня и продолжающих обучение по программе II сертификационного уровня.Пособие предназначено для работы студентов под руководством преподавателя и для самостоятельной работы.