А. Хачатурян и музыка Советского Востока. Язык, стиль, традиции музыкально-теоретические исследования - Арутюнов Д. А. Дэвиль Амаякович (Москва, Музыка, 1983)
К 80-летию со дня рождения А. И. Хачатуряна