Стратегический менеджмент - Пленкина В. В. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2008)
Пособие дает формализованное, в виде структурно-логических схем и сопровождающих их комментарии, представление об управлении организацией в условиях меняющейся внешней среды с целью облегчения усвоения основных разделов курса «Стратегический менеджмент». Оно может рассматриваться как дополнительный материал к имеющимся учебникам российских и зарубежных авторов. Особое внимание уделяется выбору стратегий и их реализации для выживания организации в конкурентной борьбе. Способ изложения материала позволяет сформировать целостное представление о содержательной стороне рассматриваемых проблем. Учебное пособие может использоваться как для изучения курса, так и для подготовки мультимедийных лекций, а также для анализа конкретных рыночных ситуаций.