Справочник по измельчению - Саблин С. А. Сергей Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
Приведены сведения о рудах, процессах их измельчения и классификации, устройстве основного и вспомогательного оборудования. Основное внимание уделено эксплуатации, ремонту и обслуживанию измельчительного и классифицирующего оборудования. Рассмотрены способы регулирования и контроля, в том числе автоматического, процессов измельчения и классификации. Изложены требования техники безопасности при обслуживании оборудования, меры пожарной безопасности, приёмы оказания первой помощи пострадавшим, а также различные аспекты организации труда и производства. Справочник предназначен для студентов вузов, горно-политехнических колледжей, а также для инженерно-технического персонала горно-обогатительных комбинатов.