Безопасность аммиачной селитры и ее применение в промышленных взрывчатых веществах: монография - Михайлов Ю. М. Юрий Михайлович (Дзержинск, Партнер-плюс, 2008)
В монографии представлены результаты исследований физико-химических, пожароопасных и взрывчатых свойств различных сортов аммиачной селитры, освещены вопросы производства и аварий при ее изготовлении, хранении и применении, приведены данные по составам аммиачно-селитренных промышленных взрывчатых веществ и изложены Правила по безопасному транспортированию, хранению и использованию аммиачной селитры и продуктов на ее основе.Книга предназначена для инженерно-технических работников производства аммиачной селитры и промышленных взрывчатых веществ, работников горнорудной промышленности, занимающихся взрывным делом, а также для студентов и преподавателей учебных заведений.