Расчеты машин и оборудования для добычи и подготовки нефти и газа - Петрухин В. В. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2008)
Приведены методики расчетов нефтегазопромыслового оборудования применительно к программе практических занятий по дисциплине "Расчет и конструирование машин и оборудования нефтяных и газовых промыслов". Разделы пособия укомплектованы шаблонами расчетов, составленных с помощью различных пакетов программ: Mathcad; Stadia и других. Материалы пособия позволят студентам приобрести навыки инженерных расчетов с помощью персональных компьютеров, помогут при выполнении курсовых и дипломных проектов. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 130602 "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов" и другим специальностям, связанным с расчетами и эксплуатацией машин и оборудования.