Программно-целевые методы анализа и совершенствования организации производства технического обслуживания и ремонта машин - Яговкин А. И. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2008)
В учебном пособии впервые рассмотрены вопросы использования программно-целевого метода для анализа и совершенствования организации производства технического обслуживания и ремонта машин. Приведены основные понятия и определения программно-целевого метода, описаны методики построения дерева целей и дерева систем большой производственно-экономической системы – организации производства технического обслуживания и ремонта машин комплексных предприятий автомобильного (технологического) транспорта. На конкретных примерах показано использование метода априорного ранжирования для количественной оценки вклада конкретных подсистем в достижение цели системы. Для студентов специальности 190603 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (нефтегазодобыча)».