Юстус Либих - Красногоров В. С. Валентин Самуилович (Творцы науки и техники)
"Генеалогическое дерево" династии химиков, основанной немецким ученым Юстусом Либихом, впечатляет: в этом именитом семействе более пятидесяти нобелевских лауреатов! Уже за одно это имя Либиха достойно того, чтобы привлечь к нему внимание читателей, интересующихся историей химии. Но Либих и сам сделал для химии невероятно много: из фраз, начинающихся со слов "открыл", "установил", "разработал", можно составить длинный список. Вместе с Берцелиусом, Дюма, Велером он заложил основы современной органической химии, многим ему обязана современная агрохимия, он впервые получил и исследовал десятки органических соединений... Автор книги - доктор наук, химик-технолог. Для широкого круга читателей.