Основы морской геодезии: учебное пособие - Глумов В. П. Виктор Павлович (Москва, Недра, 1983)
Даны необходимые сведения из океанографии и океанологии. Описаны методы и технические средства для геодезических измерений и определений на море. Особое внимание уделено определению координат подвижных и неподвижных объектов. Приведены современные данные об уклонениях отвеса и высотах геоида в Мировом океане. Рассмотрены вопросы геодезического обеспечения морских геолого-географических исследований.