Остров счастья - Полежаева Т. С. Татьяна Серафимовна (Москва, Сказочная дорога, 2015)
В книгу вошли рассказы, повести, сказки, написанные автором за двадцать лет. Особое место в ней занимает «Экспедиция» — произведение, созданное в форме дневников и писем на основе документального автобиографического материала. Открыв книгу «Остров счастья», мы погружаемся в светлый мир детства, ощущаем напряжённый ритм юности, горечь зрелости. При непростых, порой драматичных, отношениях героев, неизменна их вера в силу любви. Светлая любовь, как июльское солнце любимого Севера, — характерная черта творчества Т. С. Полежаевой.