Основы формирования обобщенных проектных умений бакалавров инженерного вуза в процессе обучения физике: монография - Пак В. В. Виктория Вячеславовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В монографии представлены теоретические и практические сведения о сущности проектной и внедренческой деятельности бакалавров технического вуза по физике и ее значении в творческом развитии студентов и формировании у них критического инновационного мышления, универсальных проектных действий. Дидактическая система содержит целевые указания, построена на концепции CDIO. Разработанная педагогическая технология позволят преподавателю вуза и студенту освоить способы организации процесса обучения, в котором предметные знания генерируются так, чтобы они могли быть использованы будущим инженером в практической деятельности по созданию нового продукта. Представленные материалы позволяют организовать семинарские занятия по физике с экспериментальной поддержкой проектного уровня. Подготовлено по результатам работы автора в Томском политехническом университете. Для студентов вузов, обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям, аспирантов, магистрантов, интересующихся проблемами инновационного обучения физике. Может быть полезной для системы повышения квалификации учителей и преподавателей профильных школ.