Проблемы теории и практики управления инновационным развитием регионов монография - Афонасова М. А. Маргарита Алексеевна (Томск, Изд-во ТУСУР, 2008)
Изложен ряд фундаментальных проблем современной теории и практики управления региональным развитем в условиях формирования модели экономики, основанной на знаниях и инновациях. Рассмотрены различные аспекты становления и развития инновационной экономики, особенности производства, распространения и использования инноваций в современных экономических условиях. Показано, что формирование инновационной модели экономики неизбежно приводит к необходимости кардинального изменения в государственном регулировании экономической деятельности, а также к появлению новых форм глобальной и региональной конкуренции. В центре внимания автора — направления модернизации механизма управления инновационным развитем региона, вопросы управления пространственным развитием экономики, а также модели структурных преобразований региональной экономики на инновационной основе.