История и культура народов Сибири учебное пособие - Тучков А. Г. Александр Геннадьевич (Томск, Изд-во ТГПУ, 2015)
Учебное пособие содержит в систематизированном виде основные сведения о народах Сибири. В нём рассматриваются как общие вопросы по этногенезу и классификации сибирских этносов, так и освещается культурная специфика некоторых из них.Пособие предназначено студентам высших учебных заведений, учителям школ, преподающих сибиреведение, школьникам старших классов, и всем, кто интересуется историей и этнографией народов Сибири.