Константин Дмитриевич Ушинский - Ермолин Е. А. Евгений Анатольевич (Люди земли Ярославской кн. 3)
Эта книга — рассказ о великом русском педагоге Константине Дмитриевиче Ушинском (1824-1870) и о том, какой след оставила в его судьбе волжская столица — Ярославль. Одновременно в центре внимания повествования культурное и научное наследие, оставленное в истории города начинающим ученым — преподавателем Ярославского Демидовского лицея, и то, как здесь рберегали и ныне сохраняют память о нескольких годах жизни и первых педагогических шагах будущего корифея отечественной педагогической мысли. Об этих и многих других сюжетах биографии выдающегося педагога на страницах книги размышляет профессор Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского Евгений Анатольевич Ермолин. Дополняет издание документальный фильм, рассказывающий о ярославском периоде жизни К. Д. Ушинского, а также о сегодняшнем дне Ярославского педагогического университета, носящего его имя и продолжающего традиции русской педагогической школы.Издание рассчитано на широкий круг интересующихся историей Ярославской земли и России.