Триггеры с эмиттерной связью на транзисторах с проводимостью разного типа - Перлов Б. В. Борис Владимирович (Библиотека по радиоэлектронике Вып. 18)
В книге рассматриваются триггеры с эмиттерной и коллекторно-базовыми связями, в которых один из транзисторов имеет p-n-p проводимость, а другой - терпкость типа n-p-n. Приводится методика и примеры расчета, а также результаты экспериментального исследования различных триггеров. Анализируются несколько вариантов схем запуска триггеров и производится их сравнение. За триггера с эмиттерной связью выведены соотношения, позволяющие рассчитать пороговые уровни их стабильность при изменении температуры, нагрузки и колебаниях напряжений источников питания. Альфа может быть полезна инженерно-техническим работникам и студентам, специализирующимся в области радиоэлектроники.