Карбамид: свойства, производство, применение: монография - Сергеев Ю. А. Юрий Андреевич (Нижний Новгород, Кварц, 2015)
В книге представлены результаты исследований физико-химических свойств и теоретических основ синтеза, выделения и получения товарных форм карбамида. Приводятся описания основных промышленных процессов, известных в мировой практике, и обзор новых патентных технических решений. Особое внимание уделяется вопросам энергосбережения, экологии, применения новых материалов и технологий ремонта оборудования, современным автоматизированным системам управления.В развитие научных основ производства карбамида значительный вклад внесли ведущие ученые и специалисты созданного в 1952 году Дзержинского филиала Государственного института азотной промышленности (ГИАП) - ныне ОАО «НИИК». Результаты их научной и производственной деятельности отражены в этой книге.Монография предназначена для инженерно-технических работников предприятий азотной промышленности, специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, а также для студентов и преподавателей учебных заведений. Книга представляет интерес для широкого круга предпринимателей и специалистов промышленности, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и производства товаров народного потребления.