Медицинская микробиология и иммунология: пер. с англ. - Левинсон У. Уоррен (Лучший зарубежный учебник)
Книга призвана обеспечить читателя источником краткой современной информации. Охватывает как теоретические основы, так и практические вопросы бактериологии, вирусологии, микологии, паразитологии и иммунологии. Авторами сделан упор на клиническое применение базовых знаний по микробиологии и иммунологии при лечении инфекционных заболеваний. Все наиболее важные аспекты микробиологии охвачены в более чем 600 практических вопросах, общих или касающихся клинических ситуаций, которые для диагностики требуют знания научных основ. Представлены множество микрофотографий микроорганизмов и описание основных лабораторных тестов, а также современная информация об антимикробных препаратах и вакцинах. Для студентов медицинских и биологических специальностей.