Фармацевтическая химия: учебник - Раменская Г. В. Галина Владиславовна (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015)
Учебник подготовлен сотрудниками кафедры фармацевтической и токсикологической химии фармацевтического факультета Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова с учетом всех требований, предъявляемых современному учебнику Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования последнего поколения, и на основе многолетнего опыта и традиций отечественной школы по фармацевтической химии, заложенных академиком РАМН А. П. Арзамасцевым. Фармацевтическая химия — одна из основополагающих наук современного фармацевтического образования. В книге подробно и всесторонне рассмотрена классификация лекарственных веществ, взаимосвязь между структурой, химическими свойствами и фармакологическим действием.