Электростатика в технике: пер. с рум. - Тэнэсеску Ф. (Москва, Энергия, 1980)
Рассмотрены теоретические вопросы электростатики и ее применения в промышленности, вопросы появления электрических зарядов и методы их устранения. Рассмотрены вопросы измерений в электростатике, ее значение для охраны окружающей среды и применение в электрофотографии. Авторы - научные работники Бухарестского политехнического института и Исследовательского института электротехнической промышленности (ICPE). Для специалистов различных отраслей промышленности, использующих установки, основанные на принципах электростатики.