Базы данных: проектирование: учебник для академического бакалавриата - Стружкин Н. П. Николай Павлович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются теоретические основы разработки и реализации баз данных. Книга освещает вопросы создания модели базы данных, готовой к внедрению в информационную систему в качестве физической базы данных. В учебнике делается акцент на практическое применение теоретических основ разработки баз данных, учитывая их использование в информационных системах и их формирование на основе знаний о предметной области. Издание является практикоориентированным, и к данной книге предусмотрен отдельный практикум.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений технического и информационного профилей, аспирантов, преподавателей, а также практических работников, ориентированных на создание и внедрение информационных систем, разработчиков баз данных. Учебник также ориентирован на студентов гуманитарных направлений (экономика и менеджмент).