Философия: учебник - Ратников В. П. Владимир Петрович (Золотой фонд российских учебников)
Учебник содержит систему базовых знаний по дисциплине «Философия», обязательных для усвоения бакалаврами всех направлений подготовки. Раскрывается предмет философии и показывается ее место и роль в жизни общества. Дана развернутая характеристика истории развития философской мысли от Античности до наших дней. Диалектически сочетаются историко-философское и проблемное изложение рассматриваемых вопросов. Особое внимание уделено методологии их научного познания. Рассматриваемые проблемы излагаются доступно, содержательно и интересно.Для бакалавров и всех интересующихся проблемами философии.