Теория аудита и организация аудиторской проверки: учебник для вузов - Арабян К. К. Кнарик Карапетовна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2016)
Основная цель учебника — исследование эволюции аудиторской деятельности в Российской Федерации и рассмотрение порядка организации аудиторской проверки. Представляя собой один из основополагающих элементов рыночной экономики, аудит во многом способствовал становлению предпринимательства в России. По результатам ретроспективного анализа в учебнике выделены особенности развития отечественной системы аудита, оказавшие влияние на формирование рынка аудиторских услуг, рассмотрена система нормативно-правового регулирования, проведен анализ сущности аудиторской деятельности и ее роли в системе экономических отношений. Подробно рассмотрен порядок организации аудиторской проверки от планирования до представления аудиторского заключения. Отдельная глава посвящена внешнему контролю качества работы аудиторских организаций.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Экономика», «Менеджмент», преподавателей, аспирантов, аудиторов, сотрудников аудиторских организаций.