Качество информационных систем: учебник для вузов - Падерно П. И. Павел Иосифович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Информационные системы и технологии» (квалификация «бакалавр»). Изложены основные особенности оценки качества информационных систем. Проведен анализ оценки основных компонентов качества информационных систем: надежности технических средств, качества и надежности программного обеспечения. Рассмотрены аспекты информационных моделей и проектирования интерфейса, обеспечивающего эффективную и комфортную деятельность операторов, основные особенности эргономического обеспечения деятельности оператора и их влияние на качество современных информационных систем. Для студентов учреждений высшего образования.