Прочность теплонапряженных базовых деталей среднеоборотных двигателей внутреннего сгорания - Чайнов Н. Д. Николай Дмитриевич (Москва, Машиностроение, 2015)
Изложены основы конструирования и современные методы расчета температурных полей и напряженно-деформированного состояния теплонапряженных деталей форсированных среднеоборотных дизелей с рассмотрением критериев оценки прочности базовых деталей двигателя. Приведена проверенная на практике методологя конструирования современных среднеоборотных дизелей.Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, расчетом и изготовлением дизелей, а также может быть полезна аспирантам и студентам вузов соответствующих специальностей.