Корпоративная социальная ответственность: учебник для бакалавров - Никитина Л. М. Лариса Михайловна (Высшее образование)
Учебник содержит теоретические и методические положения, раскрывающие содержание корпоративной социальной ответственности как категории менеджмента. В книге рассмотрены вопросы происхождения социальной ответственности в контексте исторического развития и научного осмысления, а также проблемы формирования современных концепций корпоративной социальной ответственности и ее национальных моделей. В учебнике отражены достижения мировой и отечественной теории и практики управления корпоративной социальной ответственностью, особое внимание уделено специфике и перспективным формам участия государства и гражданского общества в ее развитии.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения и методическим требованиям, предъявляемым к учебным изданиям.Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных работников, преподавателей и специалистов-практиков.