Анатомия и возрастная физиология: учебник - Тихомирова И. А. Ирина Александровна (Высшее образование)
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Психолого-педагогическое образование». В учебнике изложены все разделы дисциплины «Анатомия и возрастная физиология», предусмотренные рабочей учебной программой, основное внимание уделено рассмотрению вопросов возрастного становления и функционирования регуляторных систем организма (нервной и эндокринной^: Рассмотрены общие закономерности роста и развития, анато-мо-физиологические особенности моторной функции и висцеральных систем организма на разных возрастных этапах. Учебный материал изложен в доступной форме, иллюстрирован рисунками, таблицами, схемами, что облегчает его восприятие.