Эргономика: учебное пособие - Фех А. И. Алина Ильдаровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены основные понятия и базовые положения по учету свойств системы «человек-машина», а также способов решения эргономических вопросов в процессе проектирования окружающей среды. Представлены методы и технические средства эргономики. Освещены основные требования об антропометрии, а также правила учета антропометрических данных при расчете эргономических параметров рабочих мест. Проанализирована операторская деятельность в эргономической системе. В приложении приведены и систематизированы графические фрагменты студенческих работ.Предназначено для студентов и преподавателей вузов.