Оптимизация работы реакторного блока процесса дегидрирования высших парафинов с использование метода математического моделирования: монография - Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Ивашкина Е. Н. Елена Николаевна; Францина Е. В. Евгения Владимировна; Долганов И. М. Игорь Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии изложен новый подход к оптимизации работы реакторного, термического и теплообменного оборудования на установках переработки сред-недистиллятного нефтяного сырья, основанный на прикладном использовании нестационарных математических моделей ряда каталитических процессов.Предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов технических вузов, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами моделирования и оптимизацией процессов химической технологии.