Проектирование химических предприятий, технологического оборудования и основы САПР: учебное пособие для вузов - Белозеров Б. П. Борис Павлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены содержание и порядок выполнения этапов проектных работ по созданию технологических производств: технологическая и архитектурно-строительная часть, инженерное оборудование, вентиляция, газоочистка, водоподготовка, электроснабжение и автоматизация. Предназначено для студентов очного и заочного обучения по машиностроительным, химико-технологическим специальностям, а также может быть использовано инженерно-техническими работниками химической промышленности.