Гидрология, климатология и метеорология учебное пособие - Решетько М. В. Маргарита Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии описаны основные теоретические положения, приведены сведения о строении атмосферы, движении воздушных масс, радиационном и тепловом балансе, метеорологических элементах; о климатах, климатообразую-щих факторах; физических основах гидрологических явлений и процессов, режиме водных объектов, взаимодействии поверхностных, почвенных и грунтовых вод; основных характеристиках годового стока.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 280100 «Природообустройство и водопользование».