Вакуумная, плазменная и твердотельная электроника: учебное пособие - Мутовин Ю. В. Юрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Материал пособия представлен в виде двух основных разделов. В первом разделе пособии рассмотрены физические явления и процессы в вакууме, газах, плазме и приводятся примеры практического применения электронных и плазменных процессов в электронике. Во втором разделе рассматриваются структура, энергетические зоны и электропроводность полупроводников, теория электронно-дырочного перехода, принцип действия основных типов полупроводниковых приборов: диодов, транзисторов, тиристоров и опто-электронных приборов.