Основы теории второго иностранного языка (английский язык): учебное пособие для вузов - Абдрашитова М. О. Мария Овсеевна; Кокшарова Н. Ф. Наталья Фаритовна; Комиссарова О. В. Ольга Валентиновна; Мымрина Д. Ф. Дина Федоровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие состоит из четырех тематических частей: «История английского языка», «Лексикология английского языка», «Стилистика английского языка» и «Теоретическая грамматика английского языка». Каждая часть включает теоретический материал, вопросы для самоконтроля и практические задания, направленные на закрепление теоретического материала по представленной тематике. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Перевод и переводоведение», изучающих английский язык как второй иностранный, студентов вузов гуманитарного профиля, филологических факультетов, и может быть использовано при организации как аудиторной, так и самостоятельной работы.