Практикум по конструированию сварочных приспособлений: учебное пособие для вузов - Хайдарова А. А. Анна Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приводится комплекс предложений и указаний по выполнению практических занятий по дисциплине «Конструирование и расчет сварочных приспособлений». В соответствии с основными этапами конструирования приспособлений приводятся указания к разработке схемы базирования сборочных элементов конструкций, расчету необходимых усилий закрепления деталей в зависимости от деформаций сварных конструкций и расчету элементов зажимных устройств, разработке принципиальной схемы приспособления.Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 150700 «Машиностроение», и студентов ИДО, обучающихся по специальности 150202 «Оборудование и технология сварочного производства».