Прикладная химия синтетических красителей - Де Векки А. В. Андрей Васильевич (Санкт-Петербург, Профессионал, 2015)
В монографии впервые объединены и рассмотрены все аспекты прикладной химии синтетических красителей — от крашения различных материалов (тканых, нетканых и бумаги) и печати на них до свойств красителей, пигментов и люминофоров, применяемых в различных областях техники, биологии и медицины. Одновременно достаточно подробно освещены химия красителей и оптических отбеливателей, а также теория цветности, фотофизические процессы возбужденных молекул, структура волокнистых и других красильно-печатных материалов, номенклатура и классификация красителей и люминофоров и т. д. Кроме того, приведены методики синтеза красителей и люминофоров различных классов, качественный анализ красителей в субстанции и на окрашенных материалах. В книге рассмотрены вопросы, представляющие интерес для начинающих и опытных практиков. Одновременно данная книга может служить полезным пособием для обучающихся всех уровней, а также преподавателей и научных работников, специализирующихся в фундаментальных и прикладных областях тонкой органической химии.