Т. 3 : Органические соединения азота; Вредные химические вещества - Мусийчук Ю. И.; Лалаев Б. Ю.; Филов В. А.; Курляндский Б. А. (2015, 2015)
В издании приведены сведения о физико-химических и токсических свойствах, получении и применении органических соединений азота (преимущественно с молекулярной массой до 200), которые могут загрязнять окружающую среду. Перечислены источники загрязнения, по возможности охарактеризована миграция загрязнителей в окружающей среде, Дана их санитарно-гигиеническая характеристика, описано токсическое действие, указаны методы определения в разных средах, меры профилактики и средства защиты. Приведены предельно допустимые уровни в разных средах.Для токсикологов, врачей, экологов, химиков разного профиля, работников санитарно-гигиенических служб и лиц, ответственных за гигиену труда, технику безопасности и охрану окружающей среды. Книга может быть использована преподавателями, студентами, а также любыми другими специалистами, интересующимися неблагоприятным действием химических веществ на человека и природную среду.