Т. 2 : Гетероциклические соединения азота; Вредные химические вещества - Уйба В. В.; Рембовский В. Р.; Радилов А. С.; Мусийчук Ю. И.; Лалаев Б. Ю. (2015, 2015)
В настоящем томе представлены сведения о трех-, четырех-, пяти- и шестичленных (частично семи и более) гетероциклических соединениях азота, которые могут попадать в окружающую среду при их производстве и применении в химическом синтезе, различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, медицине и других видах человеческой деятельности. В список веществ включены наиболее токсичные соединения, а также распространенные агрохимические препараты, лекарственные средства. В отдельных статьях о конкретных веществах приводятся их физико-химические свойства, номер CAS, структура, способы получения и области использования, токсические свойства и параметры токсикометрии, меры предупреждения, первой помощи, а также гигиенические нормативы и зарубежные стандарты.Издание рассчитано на токсикологов, врачей, химиков различного профиля, работников служб Рос-потребнадзора, отделов техники безопасности и экологии предприятий, преподавателей, студентов и аспирантов учебных заведений.